【DQウォーク】ジェムとふくびき券を効率よく集める方法

攻略

ジェムとは、ドラクエウォークで強い装備をゲットするためのガチャを引くのに必要となるポイントの事。10連ガチャに3000ジェムが必要となります。

ジェム」は基本的に課金をすることで入手できるアイテムなので、無課金でのプレイでは中々集めることができない印象ではありますがドラクエウォークにはお金をかけずにジェムを集める方法もそれなりに用意されています。

ドラクエウォークは強い武器を持っていないと攻略に支障が出るほど重要な要素なので、特に無課金プレイで楽しんでいる方は無料でのジェムの集め方をきちんと把握しておきましょう!

ログインボーナス


ドラクエウォークにはソシャゲではもう定番の1日1回ゲームを起動させるだけで、プレイに役立つ報酬が貰えるログインボーナスシステムが搭載されています。

この報酬の中には「ゴールド」や「やくそう」「強化石」などがある中、稀に「ジェム」も含まれています。

またリリース記念DL突破記念期間になると過去のドラクエスマホゲーム同様、10~20連ガチャを回せるほどのジェム獲得に期待できる場合もあるのでジェム獲得に大きく影響する要素でもあります。

ミッションをクリアする


ドラクエウォークは、ゲームをどれだけプレイしたかという実績を満たすことでジェムが貰える仕組みになっています。

その仕組みはミッション性となっており、毎日更新される「デイリーミッション」総合プレイでの「ノーマルミッション」そして期間限定の「イベントミッション」が用意されています。

それらミッション報酬のすべてがジェム獲得に繋がるものではありませんが、ミッション達成で50~100個ほどのジェム獲得が見込めるので無課金ユーザーにとっては無視できない要素です。

クエスト初クリア


メインストーリーや期間限定イベントと称して強敵モンスター(ボス)を倒すことを目的として用意されているのがクエストです。

ドラクエウォークのクエストはクリアする事で報酬が貰える仕組みになっていますが、初クリアのみほとんどのクエスト報酬にジェムが含まれています。

ジェムの報酬量も100個~と多いので積極的にクエストに挑戦することがジェムの獲得に大きく繋がりそうです。

モンスター討伐


ドラクエウォークには「モンスターずかん」というモンスター討伐記録のようなものが用意されています。

一度討伐したモンスターの詳細はこのモンスター図鑑を開くと覗くことができ、討伐数まで記録されています。

また各モンスター毎に決められた一定の討伐数超えると、わずかながらもジェムがもらえる仕組みにもなっています。

1匹のモンスターの総獲得ジェム数は40個と少ないものの、プレイ後半になれば着実にジェム貯金に大きく影響するので雑魚敵でも積極的に討伐していきましょう!

外部サービスを利用する

POM無料ジェム
ジェムを効率よく集める方法は、ドラクエウォークのゲーム内に限った事ではありません。

例えばPOM(ポム)というギフトサービスを活用すれば、5000円分以上のジェム購入に使えるGoogle Playギフト、iTunesカードを無料で受け取ることができます。

POMはガチャ、無料アプリダウンロード、ログインボーナス、メルマガ購読、友達紹介などサービス内容も豊富でそれらを利用すればポイントも楽に貯まる優良ポイントサービスです。

LINE追加

そして今ならPOM公式LINEアカウントを追加するだけで、ポイントがすぐ貰えるキャンペーンも実施中

追加からサービス利用で所要時間30分もあればガチャが回せる分のジェムがすぐ手に入るのでオススメ。無課金ユーザーにとってはメリットしかないので是非ご活用ください。