【DQウォーク】他人の自宅で拾える武器・防具装備アイテム一覧

自宅アイテムドロップ 攻略

自分で部屋を好きな家具でカスタマイズし、拠点として設置できる「自宅機能」。

それぞれのプレイヤー毎に自宅を作成でき、他のプレイヤーの自宅を覗いて「キラキラポイント」をタップすれば様々なアイテムを入手する魅力的な要素でもあります。

ではそんな他人の自宅で入手できるアイテムにはどういったものがあるのか気になる所。本記事ではゴールド以外で現在自宅にてドロップが確認されているアイテムを紹介していきます。

β版で確認された獲得アイテム

アイテム 武器 防具
やくそう ブロンズナイフ
レイピア
てつのやり
ブロンズブーメラン
みかわしの服 上下
木のぼうし

上記では、β版配信で確認されたアイテムを一覧で紹介、随時更新しています。

内容を見ると「やくそう」以外にも武器や防具といった装備アイテムの入手も可能なようですがレア度はすべて☆2以下となっています。

レア度2以下となると、売却してもゴールドにすらならないので…序盤装備程度しか役に立ちません…。

低確率でもいいからせめて☆3の装備もドロップできるような仕様であってほしい所。今後、正式版配信で内容が変わってくる可能性もあるので期待しましょう。

正式版での獲得アイテム

現在調査中

個人的感想まとめ

配置する家具によってドロップするアイテムとか変わると面白いと思うけどね